Präsentation der Zeitschrift Museumsportal 3

erstellt am 12. Februar 2014

am 16.02.2014

Einladung zur Präsentation unserer Zeitschrift Museumsportal 3 (2012-14) am Sonntag, 16.2.2014 um 19.00 Uhr beim Klauswirt in Seetal

„An der Grenze. Die spätmittelalterliche und frühneuzeitliche Burg Klausegg im Lungau“
Claudia Theune; Mit Beiträgen von Yvonne Burger, Sophie Duld, Stephanie Horvath, Agnes Kasenbacher, Andreas Krainz, Karin Krenauer, Raphael Lampl, Lisa Leitenbauer, Hanna Pietsch, Angelika Rudelics, Iris Schuhmeister

Die 100-Seiten starke Publikation beinhaltet die wissenschaftliche Bearbeitung der Funde von Klausegg/Seetal, die beim Klauswirt und in der Volksschule Seetal aufbewahrt werden, durch eine Gruppe von Studierenden an der Universität Wien (Institut für Urgeschichte und Historische Archäologie) und stellt sie in den Kontext der Lungauer Burgenlandschaft.

Wir bedanken uns bei

• der Universität Wien
  • dem Land Salzburg und
  • dem Architekturbüro DI Arthur & Barbara Krupp,

die den Druck dieser Ausgabe ermöglicht haben, und freuen uns auf Ihr Kommen!

Univ.-Prof. Dr. Claudia Theune-Vogt
Dr. Klaus Heitzmann