EuRegio-Broschüre: Museen und Sammlungen

erstellt am  2. Februar 2017

Die 2004 letztmals aufgelegte „Kulturerlebnis“-Übersichtskarte der EuRegio Salzburg – Berchtesgadener Land – Traunstein findet seine Nachfolge in der „EuRegio-Broschüre: Museen und Sammlungen“ (Sbg - 140).

Das Kleinprojekt hat zum Ziel, die große Museumsvielfalt zu dokumentieren und dem Gast eine kostenlose Übersicht über wunderbare kulturelle Ausflugsziele an die Hand zu geben. Rund 130 Museen und Sammlungen in Stadt und Land Salzburg sowie in den bayerischen Landkreisen Berchtesgadener Land und Traunstein werden jeweils kurz mit Foto, ihren Schwerpunkten und Kontaktdaten, alphabetisch gereiht nach Gemeinden präsentiert. Zusätzliche Hinweise zu Kulturvermittlung, Inklusion, Gastronomie und Verkehrsanbindung sowie eine Übersichtskarte dienen der leichteren Orientierung. Erstmals wird es auch eine englische Version der Publikation geben. Die Auflage beläuft sich auf 40.000 Stück (30.000 in deutscher, 10.000 in englischer Sprache).

Projektteilnehmer sind:
Forum Salzburger Volkskultur (Lead-Partner), Landratsamt Traunstein, Land Salzburg/Referat Volkskultur, kulturelles Erbe und Museen.

Das Projekt wird über das EU-Programm Interreg V A Österreich/Bayern 2014 - 2020 mit Euro 18.750,00 finanziell unterstützt.