"Stille Nacht!": Die Botschaft von Stille Nacht!

Vortrags- und Ausstellungszyklus

6. October 2018 - 3. February 2019

Vortrags- und Ausstellungszyklus "Die soziale Botschaft des Liedes"
Stille-Nacht-Museum Oberndorf 2018/2019

„Stille Nacht!" ist das beliebteste Weihnachtslied.

Eine Analyse von Text und Melodie sowie von politischen Umdichtungen in vergleichender Interpretation"

Ausgehend vom Jahr 1818, als das Lied erstmals in Oberndorf erklang, werden die Jubiläumsjahre 1918, 1968 und 2018 beleuchtet.

Referent: ao. Univ.-Prof. Dr. Thomas Hochradner, Leiter des Departments für Musikwissenschaft (II/9) und des Arbeitsschwerpunktes Salzburger Musikgeschichte

Die Ausstellung ist so gestaltet, dass der Inhalt der Referate der Eröffnungsvorträge in grafisch aufbereiteten Tafeln für Besucher der Ausstellung nachvollzogen werden können. Zudem sind Exponate ausgestellt. Dauer der Referate ca. 20 Minuten. Die Teilnehmerzahl an den Vernissagen und der Finissage ist mit 50 Personen begrenzt.

--> Zur Webseite des Stille-Nacht-Museum Oberndorf

Stille-Nacht-Museum Oberndorf