Chronistenseminar: Fotoarchive

Bestände, Datenbereitstellung und Nutzungsbedingungen

20. November 2017, 09:00

An den Einführungsvortrag "Geschichtswissenschaftliches Arbeiten mit bildlichen Quellen - eine allgemeine Annäherung" folgen Kurzreferate zu den einzelnen Fotosammlungen der Institutionen Salzburger Landesarchiv, Archiv der Stadt Salzburg, Salzburg Museum und dem Stadtarchiv Traunstein in Bayern. Es wird aus der Sicht eines Historikers und eines Juristen d ie zur Aufbewahrung und Nutzung von Fotografien bedeutenden Rahmenbedingungen behandelt: "Rechtliche Rahmenbedingungen der Nutzung von Fotosammlungen und der digitalen Datenbereitsellung" wowie "Nutzung von Bildern im Internet und in sozialen Medien".

Es referieren: Mag. Gerda Dohle, Dr. Peter Kramml, Franz Haselbeck, Mag. Thomas Weidenholzer, Mag. Werner Friepesz, Mag. Ulrike Feistmantl, Mag. Peter Harlander, Dr. Christoph Kühberger

Teilnehmerbeitrag: Euro 8,-

Anmeldung:
Online unter diesem Link
per E-Mail: office@sbw.salzburg.at
telefonisch: 0662-872691-11

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem ganz unten verlinkten Folder (pdf).

Landesarchiv Salzburg
Michael-Pacher-Straße 40