Museumsexkursion

"Das Blaue Land"

24. Mai 2019, 13:00 - 26. Mai 2019, 16:30

Liebe Obleute!
Liebe Kustodinnen und Kustoden!
Liebe Museumsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter!
Liebe Freunde der Salzburger Museen und Sammlungen!

Wie bereits angekündigt findet heuer von 24. bis 26. Mai die jährliche Fachexkursion des Landesverbandes Salzburger Museen und Sammlungen statt. Gemeinsam mit Ingrid Weydemann MAS, unserer Referentin für Weiterbildungen, haben wir ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, welches uns nach Bayern ins "Blaue Land" führt.

Anmeldeschluss: Mittwoch, der 1. Mai 2019

Das „Blaue Land“ bezeichnet das oberbayerische Voralpenland rund um den Staffelsee und den Kochelsee. Die Gebirgszüge des Wettersteins samt Zugspitze, der Ammergauer Alpen und der Kocheler Berge bilden dabei die traumhafte Kulisse. Das „Blaue Land“ ist aber auch ein Muss für Kulturliebhaber und Kunstfreunde. Hervorragende Regionalmuseen belegen heute die Geschichte einer einzigartigen Beziehung von Naturerleben und Kunstgenuss, von Landschaft und traditioneller Volkskunst, die den Künstlerinnen und Künstlern wesentliche Impulse für deren künstlerische Entwicklung gab.

Die Museumsexkursion greift die innige Verbundenheit von Natur, Kunst und Kultur auf und besucht sechs sehr feine und gut gestaltete Museen dieser Region. In Ergänzung dazu erwarten uns informative Gespräche mit Expertinnen und Experten, spannende Führungen durch die Ausstellungen und einmalige Einblicke in diese bayrische Tourismusregion.

Wir freuen uns auf diesen Meinungs- und Erfahrungsaustausch!

Durch die Unterstützung des Referates Volkskultur, kulturelles Erbe und Museen und einen finanziellen Beitrag des Landesverbandes konnte die Teilnahmegebühr wieder sehr gering gehalten werden. Obleute, Kustodinnen und Kustoden, Museumsmitarbeiterinnen und –mitarbeiter sowie alle Interessierten sind herzlich zu dieser Fachexkursion eingeladen!

Anmeldung & Kosten

Die Teilnahmegebühr beträgt pro Person im Doppelzimmer € 120 und im Einzelzimmer € 180; eine entsprechende Rechnung wird nach der Anmeldung übermittelt. Im Preis enthalten sind die Busfahrten, die Übernachtungen inklusive Frühstück, sämtliche Museumseintritte, Führungen und Vorträge.
Die Anmeldung ist über den untenstehenden Link bis spätestens 01. Mai 2019 möglich. Zur Verfügung stehen insgesamt 15 Doppelzimmer und 10 Einzelzimmer, deren Vergabe nach Anmeldedatum erfolgt! Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte der Einladung.

Bildrechte: Copyright (c) Schlossmuseum Murnau, Bildarchiv

Mitternwald - Oberammergau - Murnau - Kochel am See